首页
会员中心
到顶部
到尾部
代表工作

保安康 惠百姓 市人大代表积极落实“三进两联”活动推进会要求

时间:2018/2/27 15:24:40  作者:  来源:  查看:553  评论:0
内容摘要:保安康 惠百姓  市人大代表积极落实“三进两联”活动推进会要求   市人大常委会“三进两联”主题实践活动推进会召开后,全市人大代表积极响应,纷纷行动起来。4月10...
保安康 惠百姓 

 市人大代表积极落实“三进两联”活动推进会要求

 

  市人大常委会“三进两联”主题实践活动推进会召开后,全市人大代表积极响应,纷纷行动起来。410日,“庆五一保安康”暨“走乡村、惠百姓”为出租车司机和村民义诊体检活动启动仪式在神农医院举行。市人大常委会主任郭文培,市人大常委会副主任张卫平、宣晓春,市人大常委会秘书长王景祥,梨树县、铁东区、铁西区人大常委会负责人、市七届人大铁西代表联系组第四小组代表及雷锋的哥车队司机、村民代表参加义诊体检活动启动仪式。

 

  市人大代表马春彪、耿云瑶在落实2015年市人大常委会提出的深入扩展“三进两联”主题实践活动中,通过社会调研发现,市内出租车驾驶员群体健康状况值得关注,糖尿病、高血压、心脏病等职业疾病长期困扰着他们。两位代表倡议并出资160万元,与四平市道路运输管理局联合开展“庆五一保安康”市内出租车司机义诊体检活动,活动由四平神农医院承办,为市内所有在岗出租车驾驶员5400人免费体检。同时,为支持美丽乡村、健康乡村建设,两位代表投入30万元,为铁东区、铁西区、梨树县及市区周边村民中的人大代表、劳动模范、致富能手、科技带头人,为新农村建设作出突出贡献者及军烈属、五保户、空巢家庭等其他特殊生活困难者1000人实施免费体检。

 

  在启动仪式上,铁西区人大代表、雷锋的哥车队队长运亮说:“非常感谢人大代表为我们出租车驾驶员提供免费体检的机会,我们每天工作时间很长,平时很少有体检的机会,这次体检让我们感受到来自人大代表的关心与温暖。我们一定不辜负人大代表的期望,做到‘为百姓着想,让百姓满意’,努力为树立和谐文明的城市形象作出贡献。”

 

  市人大代表、铁西区平西乡团山子村毕学军代表农民兄弟感谢人大代表和神农医院,他说,这么多年神农医院下乡义诊,送医送药,为贫困户、五保户减免住院费用,让我们非常感动。马春彪、耿云瑶两位人大代表在“三进两联”主题实践活动中,为我们农民兄弟办了很多实事。现在我们知道健康就是财富,要养足精神奔小康。

 

  启动仪式结束后,“的哥的姐”和村民进行了首批体检。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会