通知

关于公开征求《四平市海绵城市建设管理条例(草案修改稿)》意见、建议的通知

时间:2022/6/9 9:09:33  作者:  来源:  查看:255  评论:0
内容摘要:2022年5月31日,市九届人大常委会第二次会议初次审议了《四平市海绵城市建设和管理条例(草案)》。

2022531届人大常委会第次会议初次审议了《四平市海绵城市建设和管理条例(草案)》。会后,常委会法制工作委员会结合常委会组成人员的审议意见,根据有关上位法规定,修改形成了《四平市海绵城市建设管理条例(草案修改稿)》(征求意见稿)。根据《四平市人民代表大会常务委员会立法条例》,现将征求意见稿向社会公开征求意见建议。社会公众提出意见建议的,可以通过信函、电子邮件等形式反馈给常委会法制工作委员会(截止日期为7月8日

信函地址:四平市铁西区英雄大路1719号  

邮编:136000       电子邮箱:sprdfgw@163.com

收件人:四平市人大常委会法制工作委员会

 

                      四平市人大常委会办公室

                               202267

 

四平市海绵城市建设管理条例(草案修改稿

(征求意见稿)

第一条 规范海绵城市建设管理,推进海绵城市建设,保护和改善城市生态环境,根据有关法律法规,结合市实际,制定本条例。

 本条例适用于市、县(市)城市规划确定的建设用地范围内的海绵城市建设和管理活动。

本条例所称海绵城市是指在城市建设和管理过程中,充分发挥建筑与小区、道路与广场、公园和绿地、城市水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

第三条 市、县(市)人民政府应当将海绵城市建设纳入国民经济和社会发展规划,建立政府统筹、多专业融合、部门分工协同的工作体制机制加快推进海绵城市建设。

 市、县(市)房和城乡建设主管部门海绵城市建设的综合管理部门,负责协调推进海绵城市建设管理工作

其他有关部门按照职责分工,做好海绵城市建设管理相关工作。

第五条 市、县(市)人民政府应当组织住房和城乡建设、自然资源、水利等部门,依据城市国土空间规划编制海绵城市专项规划。

海绵城市专项规划应当明确海绵城市建设目标和具体指标,并与城市道路、绿地、水系、排水防涝等专项规划相衔接。

第六条 编制或者修改控制性详细规划的,应当依据海绵城市专项规划,分解落实雨水年径流总量控制率等指标,并在规划条件中予以明确。

 自然资源主管部门应当将海绵城市建设情况纳入规划条件核实范围,未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。

 住房和城乡建设主管部门应当将海绵城市建设情况纳入建设工程质量管理范围,加强监督管理。

 新建、改建、扩建建设工程项目,应当按照下列规定进行海绵城市建设:

(一)建筑与小区建设应当因地制宜采取屋顶绿化、雨水调蓄与收集利用等措施,提高建筑与小区的雨水积存和滞蓄能力;

(二)道路与广场建设应当改变雨水快排、直排方式,增强道路绿化带对雨水的消纳功能,在非机动车道、人行道、停车场、广场等使用透水铺装,推行道路与广场雨水的收集、净化和利用;

(三)公园和绿地建设应当采取雨水花园、下沉式绿地、人工湿地、植被缓冲带、雨水塘、生态堤岸等低影响开发措施,增强公园和绿地系统的城市海绵体功能,消纳自身雨水,并为滞蓄周边区域雨水提供空间;

(四)城市排水防涝设施建设应当改造和消除城市易涝点,实施雨污分流,控制初期雨水污染,排入自然水体的雨水应当经过岸线净化,沿岸截流干管建设和改造应当控制渗漏和污水溢流;

(五)城市坑塘、河湖、湿地等水体整治应当注重恢复和保护水系的自然连通,改造河道,培育水生植物,恢复河流的自我净化、自我修复功能,开展河床、护坡整治作业时,应当采用促进水生态修复的技术措施改善水环境质量。

 建设工程项目符合下列条件之一的,可以不进行海绵城市建设:

(一)投资额在三十万元以下或者建筑面积在三百平方米以下的建筑工程;

(二)文物保护工程、抢险救灾工程、临时性建筑、军用房屋建筑等特殊工程;

(三)已正式交付使用的建筑小区、学校、医院、办公场所等区域配建养老、健身、停车、变配电室、水气热力加压站、食堂等配套公共建筑;

(四)不涉及室外工程的旧建筑物的翻新、改造、加固、加层等工程。

 第十一 设计、施工、监理、建设等单位应当遵守下列规定:

(一)海绵城市设施应当与建设工程项目主体工程同步设计、同步施工、同步交付使用;

(二)设计单位在项目方案设计、初步设计和施工图设计中应当设置海绵城市建设专编;

(三)施工单位应当执行海绵城市建设技术规范和标准,对海绵城市建设使用的建筑材料、建筑构配件和设备进行检验;涉及隐蔽工程建设的,隐蔽工程在隐蔽前,应当通知建设单位和建设工程质量监督机构;

(四)监理单位应当对施工单位落实海绵城市有关技术规范和标准等实施监理;

(五)建设单位应当组织对海绵城市建设内容进行专项验收。

第十 海绵城市设施运营与维护单位应当确保设施正常、安全运行,并按照下列规定确定主体责任:

(一)市政道路、排水、公园广场、街头绿地等公共项目的海绵城市设施,质保期限内由项目建设单位负责运营维护管理,质保期限外履行建管移交程序后由相关管理单位负责运营维护管理;

(二)公共建筑、住宅小区、商业开发、工业厂区等其他项目的海绵城市设施,由产权人或者其委托的服务单位负责运营维护管理;

(三)采取PPP模式建设或采取政府购买服务模式建设的海绵城市设施,按照合同约定执行。

运营与维护责任不明确的,由住房和城乡建设主管部门确定。

第十 海绵城市设施的运营和维护单位应当建立海绵城市设施管理制度和操作规程,配备专人管理,定期对设施进行监测评估。

第十 海绵城市设施运营和维护单位应当在城市雨水行泄通道、绿地湿塘、雨水湿地等区域设置必要的警示标识和监测预警装置,制定应急处理措施。

第十 因城市管理、项目建设或者其他原因,确需占用、改动、拆除海绵城市设施的,应当经运营和维护单位同意;占用可能造成海绵城市设施无法正常使用或者改动、拆除的,应当向住房和城乡建设主管部门说明情况,并提供有效的替代措施方案。

第十 任何单位和个人不得擅自占用、改动、拆除或者损毁、危害海绵城市设施。

第十 违反本条例规定的行为,依据有关法律法规规定进行行政处罚。

第十 本条例自 日起施行。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会