要闻

传承剪纸艺术 弘扬民族文化 市人大常委会机关举办剪纸文化传承活动

时间:2022/5/27 17:15:43  作者:  来源:  查看:315  评论:0
内容摘要:5月26日,根据《2022年市人大常委会机关党建工作要点》及机关建设年活动计划安排,市人大常委会机关工会、妇委会举办了以“强化党建引领,传承剪纸艺术,弘扬民族文化”为主题的剪纸技艺入门教学活动,市人大常委会党组副书记、副主任姚令军,市人大常委会党组成员、副主任李秀云、陶立春、刘光辉、郭晶,秘书长陈立英参加活动。

5月26日,根据《2022年市人大常委会机关党建工作要点》及机关建设年活动计划安排,市人大常委会机关工会、妇委会举办了强化党建引领,传承剪纸艺术,弘扬民族文化”为主题剪纸技艺入门教学活动,市人大常委会党组副书记、副主任姚令军,市人大常委会副主任李秀云、陶立春、刘光辉、郭晶,秘书长陈立英参加活动。

活动现场,在人大常委会副主任、松辽剪纸第四代非遗传承人、吉林师范大学教授李秀云的大力支持、指导帮助下,吉林师范大学的三位专家教授各司其职、各尽其责。刘雪玉老师认真细致地讲授了剪纸艺术的历史沿革,讲解思路清晰、内蕴丰厚、引经用典,姜婷婷、孔祥羽老师现场示范教学操作,手把手指导人大机关党员干部参学人员,热心鼓励每一位学员。机关党员干部与指导老师亲切互动,积极参与剪纸实践,虚心求教授课老师,在学习与实践中收获进步、提升能力。

本次剪纸活动,既传承了剪纸文化,也极大地丰富了机关党员干部的文化生活,进一步提升了机关党员干部的精神文化生活质量,受到了干部群众的欢迎。接下来,将采取不同的教学方式,不断地提升机关党员干部的剪纸技巧和艺术修养,努力创造出一批与工作生活密切相关的精美的艺术剪纸作品。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会